▲ページ最上部に戻る
アグリベルデ トップ > ワイン > カーポ ル ヴィーニュ

カーポ ル ヴィーニュ

最上の畑から生まれた最上のワイン

アグリベルデ・ワイナリーがもつ広大な農地。
その中で、このワインに使われる葡萄が収穫される畑は、「カーポ・ル・ヴィーニュ」の名で親しまれています。カーポとは頭、ヴィーニュとは葡萄畑のこと。
すなわち、「葡萄畑の頂点」として、歴代の醸造家たちに愛されてきた特別な場所です。

この最上の畑から生まれるのは、金色の輝きをまとった白ワインと、濃いルビー色の赤ワイン。どちらも薫り高く、美しい色合いが特徴的。口あたりがやわらかく、飲み干したあともふんわりと余韻が漂う白。充実したタンニンと酸のバランスが抜群の赤。
その安定した品質は、アグリヴェルデの理想を忠実に具現化しています。「カーポ」の名に恥じぬ風格を感じさせる味わいをお楽しみください。

Agriverde

カーポ ル ヴィーニュ



ICEAとUSDA

アグリベルデワイナリーは、ICEAおよびUSDAのオーガニック認証を受けています。
Istituto per la Certificazione Etica ed Ambientale(倫理と環境のための認証協会) 、通称ICEA(イチェア)は、 AIAB(IFOAM認定のイタリア有機農業協会)を母体とした、イタリアで最も権威あるオーガニック認証機関です。 認証する品目はオーガニックやエコ関連の消耗品で、「オーガニックおよび環境に配慮した持続的な製品」とされています。主に、畜産物や農産物、それらの加工品が主となります。単純に「オーガニック」というだけではなく、環境に優しく、倫理的である事が「ICEA」の規格の大きな特徴です。
USDA(米農務省)認証 オーガニックは、アメリカ農務省(United States Department of Agriculture)傘下の全米オーガニックプログラム(NOP:National Organic Program)制度により行われる、オーガニック認証。USDAオーガニックと認証されるためには、栽培地で3年以上農薬を使用していないことやオーガニック栽培計画書などの証明資料とオーガニック製品を提出し、政府の承認を得た検査官による現地査察が必要となります。認証後も査察は毎年行われる、世界有数の厳しい認定基準を持った認証です。


カーポ ル ヴィーニュ モンテプルチアーノ
ダブルッツォ DOP

CAPO LE VIGNE Montepulciano d'Abruzzo DOP

  • タイプ:赤/ミディアム ~ フルボディ
  • ブドウ品種:モンテプルチアーノ・ダブルッツォ
  • 産地:イタリア アブルッツォ
  • アルコール分:14.5%
  • 内容量:750ml
  • 酸化防止剤(亜鉛酸塩)含有
  • 熟成期間:ステンレスタンク18ヵ月、
  • オーク樽12ヵ月、瓶内18ヵ月
  • ショップページへSHOP

カーポ ル ヴィーニュ トレビアーノ
ダブルッツォ DOP

CAPO LE VIGNE Trebbiano d'Abruzzo DOP

  • タイプ:白/辛口
  • ブドウ品種:トレビアーノ・ダブルッツォ
  • 産地:イタリア アブルッツォ
  • アルコール分:14.0%
  • 内容量:750ml
  • 酸化防止剤(亜鉛酸塩)含有
  • 熟成期間:オーク樽12ヶ月、瓶内6ヵ月
  • ショップページへSHOP

Copyright (C) antbee All Rights Reserved
当サイト内に掲載されている全ての画像・文章の無断転載、転用を禁止します。